为更好地做好辖区内就业服务工作,提高通安镇就业率,提升居民就业能力,8月15日,通安镇人社中心在为民服务中心开展了一场主题为“探索个性优势 争做职场达人”的就业指导沙龙活动。
    活动由学员们的自我介绍拉开序幕,就业指导老师通过每位学员的介绍引导大家抓住重点,增强自我认知。整个互动过程调动了活动现场氛围,促进了老师和学员之间的相互交流和了解,为整个活动的开展奠定了良好的基础。此次“探索个性优势争做职场达人”就业指导沙龙活动旨在帮助学员更深层次地了解自己、理解他人,减少因性格差异而产生的沟通压力,学会在职场中观察他人的行为特质,辨识他人的内心需求,并且了解不同性格的人更愿意接受的沟通方式,因人而异提升沟通的准备性。在短短的一个半小时里,学员们受益匪浅、意犹未尽。
    通安镇人社中心通过定期举办就业指导沙龙活动为高校毕业生及失业人员提供就业指导服务,帮助他们在自我认知、思想观念、知识技能上有更深层的提升。8月28日,通安镇人社中心还将为高校毕业生及失业人员开展“一对一”量体裁衣式的就业指导,帮助他们转变就业观念、增强就业信心、提升就业能力。(张欣)