“真是太方便了,提交完资料,我就可以安心回家,邮政快递免费送上门,不用专程再来,真是省时省力!”近日,在高新区政务服务中心办理营业执照的刘女士对“免费邮政EMS寄递服务”这一便民举措表示赞赏。
    “免费邮政EMS寄递服务”是高新区为办理审批事项的群众提供的一项暖心服务,办事取证由“上门取”变为“送上门”,极大地方便了办事人员。数据显示,今年1-7月份,区政务服务中心邮政专窗已免费寄递各类审批证照、批文共2035件,让群众少跑路2000多次,为群众节省费用近4万元。自2018年1月份至今,区政务服务中心累计为群众免费寄递审批件共11435件,有力解决了企业和群众往返奔波、耗时耗力等诸多不便。
    据了解,群众在中心办完事后,可以选择邮政免费寄递服务。江浙沪地区一般次日即可寄达,江苏省外地区一般2-3天即可送达。在这期间,申请人足不出户,通过手机或计算机进入EMS查询系统就能实时查看邮件投送情况,在家坐等批件送上门,节约了办事的时间成本,节省了往返费用。
    近年来,高新区大力开展“不见面”审批服务,为群众提供一个高质量政务服务环境。“邮政快递免费送达”业务有效解决了群众往返奔波、费时费力问题,真正实现了“让数据多跑路、让群众少跑腿”,为群众提供了更加方便快捷的服务。(行萱)