酷暑盛夏,骄阳似火,大暑过后,持续高温。为认真做好防暑降温工作,切实保障高温下一线职工的职业安全与健康权益。近日,苏州科技城相关部门负责人到基层一线开展“送清凉”活动,走访慰问在酷暑中坚守岗位、辛勤工作的一线职工。
    慰问组先后来到科技城城管大队、派出所、新一代信息技术产业园建设工地、东渚市政公司等辖区内多家企事业单位和在建工地,现场送上防暑降温用品及安全生产相关法律法规手册。
    走访慰问过程中,科技城(东渚街道)领导详细询问了一线职工的工作时间、工作强度以及高温补贴发放情况,对大家的辛苦付出表达诚挚的感谢和崇高的敬意。同时叮嘱大家注意劳逸结合,做好防暑降温,保障身体健康,要求相关单位合理安排生产作业时间,扎实做好高温期间职工防暑降温预防保障工作,加强监督检查,切实维护一线劳动者的合法权益。
    此次送清凉活动,科技城(东渚街道)为辖区部分企事业单位送出防暑降温包、盐汽水、毛巾等6166份,用实际行动为工作在一线的户外劳动者送去清凉和关爱。(轲晓渚)