“团结带领广大青年为高新区走在高质量发展最前列作出青春贡献。”7月29日,高新区团委联合区教育局举行高新区青年人才能力培训班开班仪式,来自全区96名学员青年骨干共聚一堂,参加了开班仪式。区领导宋长宝出席开班仪式并讲话。
    据了解,此次培训96名学员青年骨干将分两期在复旦大学,分别进行为期4天的培训。培训内容将围绕“中国特色社会主义思想等政治理论”“经济、科技等时代前沿知识”“共青团、教育系统的专业课程”等主题开展,同时还将融入现场教学环节。“我们参加第一期培训班的50名学员,囊括了教育系统团、队干部,其中,包括10名中学团干部、32名少先队辅导员和8名幼儿园团组织负责人。”高新区团委相关负责人介绍,第二期培训班的学员包括区团委委员、直属团组织负责人、部分区青联委员代表、企业青年代表以及区内各部门的青年代表。
    在讲话中,宋长宝指出,今年是新中国成立70周年,也是五四运动100周年。当前,高新区正团结带领全区各级团组织和团员青年围绕青少年思想引领、共青团组织建设、青年志愿公益服务开展了一系列探索实践,各行各业涌现出一批批杰出青年代表。他希望,全体学员要善于学习,汲取先进经验,把历史的沉淀、先进的理念和创新的方式带回高新区,找到推进工作开展的“钥匙”;要砥砺奋斗,发挥在经济建设、科技创新、志愿公益等方面的生力军和突击队作用,凝聚起服务高新区发展的合力;区内各部门之间要加强横向联系,通力合作,争做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,共同为青年成长成才提供更多的平台和机会,为青年成长成才创造条件。(杨井峰 团萱)