为庆祝新中国成立70周年,进一步丰富辖区居民业余文体生活,促进社区邻里之间的沟通交流,7月26日晚,由苏州高新区文化体育和旅游局、苏州科技城社会事务局合办的“苏州科技城(东渚街道)群众文艺纳凉选拔赛”在时尚水岸商业文化广场火热开赛。
    酷暑的炙热,丝毫未影响居民群众参演、观演的热情。来自辖区9个社区共17个团队近200名群众演员参加纳凉选拔赛,现场有近千人观看这一年一度的夏季群众文化盛宴。
    本届纳凉选拔赛节目丰富多彩、富有创意,有对唱、合唱,民族舞、广场舞、创意京剧舞,民乐,地方戏等多种形式,嘹亮的歌声、优美的舞蹈、精湛的表演,无不展示着爱党、爱国、爱家的壮丽情怀。现场观众如痴如醉、乐在其中,掌声、叫好声,汇聚成了欢乐的海洋。
    经过紧张的现场打分,最终龙惠花苑社区的民族舞《我的祖国,美丽家园》荣获一等奖,绿湖社区(筹)的红歌连跳《五星红旗迎风飘扬》、彭山社区的舞蹈《我和我的祖国》荣获二等奖,龙惠花苑社区的舞蹈《共筑中国梦》、龙景三社区的舞蹈《太湖美》、山湖湾社区(筹)的舞蹈《最美的歌儿唱给妈妈》荣获三等奖。
    本次群众文艺纳凉选拔赛是苏州科技城(东渚街道)文体惠民系列活动之一,前期已举办山林路跑赛、公益瑜伽课、乒乓球团体赛、公益亲子体验课、青少年足球赛等活动,接下来还将举办小篮球赛、足球联赛、社区文化艺术节等多场活动,进一步加强区域文体事业建设,提升居民群众的文体获得感和幸福感。(王富)