“桑拿天”模式的酷暑强势来袭,不断攀升的气温给坚守在一线岗位的工作者带来了很大的考验。7月23日,市人大常委会副主任、市总工会主席温祥华带队走访慰问雅马哈电子(苏州)有限公司和苏州纽威阀门股份有限公司高温作业的一线职工,给高温下坚守岗位的一线劳动者送去防暑降温用品和《安全生产知识职工普及读本》等安全生产相关法律法规读本和宣传资料,区总工会相关负责人陪同走访慰问。
    在走访中,温祥华主席详细了解了职工们生产工作情况,对他们克服夏季炎热依然坚守岗位予以充分肯定,给他们送上防暑降温用品,叮嘱他们劳逸结合,采取有效的防暑降温措施并且加强安全生产意识和防范能力。同时要求相关企事业单位高度重视夏季高温防暑工作,严格执行落实防暑降温相关政策规定,根据夏季高温特点,调整高温作业工时,实施高温错时作业,确保职工合法权益落实到位,确保在酷暑期间安全生产、安全度夏。
    入夏以来,区总工会积极筹集资金,调查摸底全区企业高温岗位情况,“清凉一夏,幸福安康”为主题的夏季“三送”活动正将火热开展,将关怀送到职工群众的心坎上,努力当好职工群众的“娘家人”,让奋斗在高温下的各条战线一线工作者都能感受到丝丝“凉意”。(工萱)