7月26日,浒墅关镇妇联举办的“巾帼就业”首期家政钟点服务技能培训班正式开班,来自全镇25名失地、失业妇女参加了培训。该镇妇联负责人及金管家家政服务公司的相关负责人出席开班仪式。
    据了解, 为深化“巾帼就业行动”,助力精准扶持就业取得实效,浒墅关镇妇联精心安排了“育婴师、家政钟点,基础保洁”等三项培训课程,并委托苏州市金管家家政服务公司资深讲师全程授课。随着经济社会发展,人民生活质量的提高,当前和今后,对家政钟点服务的需求也越来越大,家政钟点劳动社会化已成为一种趋势,为适应社会和家庭的需求,这一新兴职业也非常受欢迎。浒墅关镇妇联将通过此类短期培训,为辖区内失地失业妇女们提供学习及就业平台,旨在给大家上岗打下一个良好基础,让大家牢固树立自尊、自信、自立、自强的时代精神,树立就业新观念,使辖区内失地、失业妇女学到一技之长,增加就业创业技能,尽快实现灵活就业,提高致富能力。把学习培训的成果转化为巾帼家政服务业发展的新动力,依靠自己的聪明才智和辛勤劳动,创造新岗位,争取做一名优秀的家政服务员。
    此次培训班共计3天,采取理论与实践相结合的授课方式。培训结束统一进行考试,并为学员颁发金管家结业培训证书,根据学员们的就业调查实际情况,需要从事家政服务行业学员,后期金管家也将给这些愿意且有能力从事家政行业的妇女提供跟踪指导和深入培训服务,并推荐上岗。(高晓慧)