7月25日,2019“创新促发展  智库汇狮山”央视《创业英雄汇》苏州路演会在中国苏州创业园举办。最终, 6个项目成功突围,将到北京参加培训与路演,有望代表苏州,登陆央视《创业英雄汇》现场,为创业梦想继续努力。
    活动现场,苏州高新区狮山商务创新区、中国苏州创业园、中航联创科技有限公司苏州创新中心三方代表现场签约,成立“新兴产业加速中心”。“新兴产业加速中心”成立后,三方将共同为高新区狮山商务创新区(筹)招商引资、招才引智展开全面战略合作,带动吸引更大范围内的资本要素、技术要素、信息要素、人才要素落户到苏州高新区狮山商务创新区(筹)经济发展与规划中,为推动本地区经济发展,提升区域创新能力,搭建创新创业平台共同协作,吸引一批高层次科技人才、落地一批科技创新创业项目,打造一张优势集聚、立足苏州、面向长三角优秀创业项目的“狮山请柬”。
    活动现场还成立了“狮山汇”导师智库。22位创投界大咖成为“狮山汇”创投智库的首批导师。
    在路演环节中,共有16家优秀创业企业参加路演,覆盖了智能制造、文化旅游、环境保护、医疗美容等多个领域。各路演企业从公司的商业模式、技术优势、市场前景等方面做了详细介绍。现场的专家评审从企业发展、发展规划等方面进行了提问和点评,并结合行业实际情况及市场前景与路演企业进行了沟通和互动。最终,“家用全自动炒菜机、基于知识图谱的全方位智能咨询系统、大圜科技气象海洋大数据商业应用、基于表观遗传基因组测序技术的癌症早筛、基于AR技术低视力人群智能助视眼镜的研发与产业化、用于常温高效水浓缩的正反渗透联用系统”等6个项目脱颖而出。(徐力维 狮萱)