7月25日,通安镇举办“两新”组织献礼建国70周年文艺汇演暨益企党建联盟品牌启动仪式。镇相关领导、各村(社区)党组织书记及党务干事、非公企业党组织书记及党务干事、党建指导员及部分党员代表参加活动。
    活动现场,“益企”党建联盟品牌正式启动,党建联盟是在“三联三助”工作,社区与非公企业“结对共建”的基础上进行品牌化提升。来自固锝电子、云白环境等非公企业党支部选送了舞蹈和歌曲类节目,新招聘的村(社区)工作人员的诗朗诵《中华颂》,歌曲合唱《大中国》将整个活动推上了高潮。
    活动现场对8名优秀共产党员、4名优秀党务工作者、3家先进基层党组织予以表彰,激励广大非公党员以先进典型为榜样,扎实推进基层组织建设和党员队伍建设,为推动通安镇高质量发展凝聚更强大的力量。
    近年来,通安镇不断创新非公党建工作载体,年初推出“1+N”政企合力党建工作项目,以项目为抓手,认真落实2019年非公企业党建活动菜单,促进非公企业与社区相融共生,紧密联系,丰富企业员工文化生活,着力构建和谐劳动关系,组织非公企业管理人员参加阳光论坛培训活动,把广大职工群众紧紧团结在党组织的周围,持续深化“双电子化积分考核”“正向激励、反向倒逼”每日学习长效机制。
    “接下来,通安镇还将联合所有非公企业党组织和镇群团组织、安全、环保等相关部门、社区党组织开展“益企·靓”系列活动:益企安心、益企阅读、益企相约、益企来秀、益企公益等五大活动,让企业党员队伍的活动更加丰富多彩,旨在凝聚人心,把企业党员积极性最大化发挥出来,达到‘工作联促、队伍联抓、活动联办,信息联通’的目的。”通安镇相关负责人说道。(通群萱)