7月25日,树山村翠冠梨大批量开采,游客可通过直接购买的方式,也可通过进园采摘的方式买梨,体验田园欢乐。为了进一步加强树山村农副产品的管理,保护村民的辛劳果实,树山村委会联合树山景区管理委员会统一安排搭建梨棚,组织工作人员志愿看梨,为整个采梨季营造良好的秩序。
    树山村翠冠梨皮薄核小,肉脆汁多,口感鲜嫩,每逢采梨季,前往村内买梨的游客数不胜数。为增强摊位管理,村委会联合景区管委会于7月22日开始统一搭建卖梨棚,设立自产自销临时疏导点,按组划分摊位,为村民提供更好的销售方式,也为游客提供更便捷的购买方式。
    据悉,往年树山村翠冠梨上市期间会有不法分子偷盗农民果实的情况发生,针对此现象,从7月18日开始,村委会及景区管委会组织部分工作人员志愿看梨,分成4组,晚7点至11点对全村范围梨园进行看护,这批身穿红马甲、手拿手电筒、整齐的巡逻小分队在村内巡逻,不仅保护了村民的辛劳果实,也为寂静的夜晚增添几分色彩。(周兰平 沈彦婷)