7月23日,通安镇携夏日珍果在上海虹桥高铁站举办“清凉一夏缤纷水果”夏日旅游推介活动。通安水果免费品鉴、通安民宿推介、抖音参与话题赢大奖、幸运大转盘、“丰收祭”系列推介活动在现场一一推出,此次通安旅游推介活动,共吸引5万余人关注,3000余人参与活动。
    树山翠冠梨、通安葡萄齐亮相,整个高铁站候车大厅,弥漫着水果的香气,旅客纷纷被吸引前来品尝。被誉为“树山三宝”之一的翠冠梨,在活动现场收获了众多“果粉”。树山翠冠梨果皮细薄,果肉白皙,肉脆汁多,核小无渣,闻起来清香诱人,咬一口爽脆多汁,因其果肉为雪白色,一口下去,就能带来清凉解暑的爽快,又得一美称“六月雪”。“香气浓郁、汁多味甜、入口即化,这是我迄今吃过的最好吃的水果。”第一次品尝翠冠梨的旅客,对通安时令水果赞不绝口。
    走进乡愁小栈通安展厅,正展出“通安良仓”品牌旗下金墅水源米、街西菜籽油等特色农产品,周边有仿真稻穗、仿真油菜花、仿真草皮、仿真小木桩,围满了合影的旅客,营造出乡村大丰收的喜庆景象。这是通安“丰收祭”系列活动推介现场。金灿灿的秋季,通安将会举办“通安丰收祭”,以亲子家庭为主,通过体验稻田收割、品尝新米等活动,让城市家庭体验乡野闲趣。很多旅客表示,活动勾起了乡愁,找到了儿时的记忆。
    近年来,通安依托生态资源优势,大力推动文农旅融合发展,着力打造以“通安良仓”为代表的优质农产品、以树山年兽和守文化为代表的文化IP,以时光泊等为代表的特色民宿品牌,进一步推动品牌输出,促进富民增收,助推乡村振兴。(杨玲)