线上线下经济融合背景下,如何围绕新消费场景提供更有价值、更丰富的产品?7月19日,阿里巴巴创新中心(苏州高新)基地携手嘉睿万杉资本、苏高新融联、同程网天使投资、晟创投资举办“新消费项目专场路演”投融资对接活动。
    活动现场,基于RFID物联网技术酒店布草共享服务应用、“幼教+AI”家园共育平台、康成智医健康一体机等6个路演项目纷纷登场亮相。其中,“基于RFID物联网技术酒店布草共享服务应用”项目通过物联网、人工智能和大数据技术,推动酒店布草品质提升,实现布草从生产到运营管理全流程数字化管理,从而大幅度降低酒店运营成本,实现酒店布草行业实现跨越式发展。同时,创投机构负责人从运营模式、资金投入、市场定位、消费群体层级等多方面对各项目提出建议并与路演项目负责人进行深入交流。
    作为此次路演项目主办方,阿里巴巴创新中心(苏州高新)基地是游族网络股份有限公司联合阿里巴巴集团以及苏州高新区三方共同建立的孵化平台,专注于云计算、智能制造、人工智能领域的早期项目。从2016年下半年成立以来,该创新中心已累计有孵化创业企业70多家;累计获批姑苏领军人才2名,姑苏天使计划4名,高新区领军人才11名;入驻企业获批民营科技企业3家,高新技术企业1家。“我们通过提供阿里的‘1个平台、4类赋能、N个主题’的孵化资源,以及系统的创业辅导与培训、沙龙活动等为创业企业打造全面的服务体系,加速企业成长。”该创新中心负责人表示。(张彪)