融资难,是很多科技企业发展过程中面临的难题。日前,江苏省科技企业融资路演服务中心苏州高新区分中心将在经开区成立经开区工作站并举行首场债权路演活动,解决科技型中小企业融资难问题,搭建金融机构与科技型企业对接平台。经过前期公开征集,目前有4家具有债权融资需求的科技型企业报名参加路演项目。
    经开区工作站成立后将发挥平台作用,外引内联,搭建技术与国内多层次资本市场的对接平台,为科技企业与创新创业者服务。据了解,经开区首场债权路演活动将于7月中下旬举行,由中国银行、建设银行、农业银行、江苏银行、浦发银行、南京银行等新区分行高层担任评审嘉宾,路演企业将以现场8分钟PPT项目介绍寻求金融服务。
    通过路演活动,辖区科技型企业将通过竞争在各家机构科技金融产品中寻找最适合、性价比最高的产品。同时企业与金融机构高层直接对话交流,现场达成融资建议或方案,有效节省融资时间。另外,本次路演活动将建立路演跟踪服务系统,跟踪路演分中心和金融机构融资落地成效,企业可实时了解融资审批进度。
    据了解,江苏省科技企业融资路演服务中心苏州高新区分中心于2019年3月28日揭牌成立,是由苏州高新区科创局、苏高新金控与江苏省生产力促进中心共建的债权融资路演平台,旨在为企业提供科技信贷、融资咨询等一站式、专业化、定制化科技金融服务,目标打造成具有地域特色的科技型中小微企业融资服务平台和在省内有影响力的融资路演品牌。自成立以来,高新区分中心已组织4期路演活动,并取得了良好反响。目前共有19家企业参与,7家企业获批2650万元贷款,9家对接洽谈中。(施天玲)