情系凉山学子,助力爱心之旅。7月4日,麦心筑梦·凉山学子姑苏健康行结业仪式暨苏州高新区新联会成立一周年活动在明基友达公益基金会成功举办。市委统战部常务副部长、市社会主义学院院长钱培华,区工委统战部、社会事业局、教育局、狮山横塘街道相关负责人参加活动。
    麦心筑梦·凉山学子姑苏健康行是由市新联会、高新区新联会、明基友达公益基金会联合主办的一场公益活动,该活动带领19名大凉山彝族学生开展了为期一周苏州生活。在活动现场,爱心家庭、志愿者代表们与现场观众分享了自己在此次公益活动中的感悟,表示这样的活动非常有意义,希望能有更多类似的活动。凉山学子也分享了苏州此行带给自己的感动,并通过演唱彝族歌曲《不要怕》,表达了自己的感谢。与此同时,第二届高新区“新联杯”足球赛正式启动。
    钱培华充分肯定了高新区新联会一年以来的工作,并表示,慈善公益是一项暖人心、得人心、稳人心的事业,体现了社会文明和社会进步,高新区新联会成立一年以来,在高新区委统战部的指导下做了很多工作,增进了政治共识,扩大了组织影响,树立了良好形象,取得了优异成绩。钱培华强调,高新区新联会工作站明基友达公益众创空间被列为全国2019新的社会阶层人士统战工作实践创新基地首批重点项目,这要求我们要加强创新、继续努力,把新联会建设成有温度、有内涵、有活力的一个社会组织。希望高新区新联会的活动越办越好,让更多的爱心机构、爱心人士参与进来,让爱传递到社会的每个角落、每个阶层。
    据了解,2018年7月3日,苏州高新区新的社会阶层人士联谊会正式成立。在过去的一年里,高新区新联会茁壮成长,硕果累累,举办了99益善MART公益嘉年华、“新联杯”足球赛、新的社会阶层人士培训班、参政议政专题调研、苏州(太湖)马拉松新联会志愿者活动,成立了明基友达公益基金会、福田金属“绿色新基站”等6家新的社会阶层人士统战工作示范基地等一系列活动。
    值此新中国成立70周年之际,高新区新联会表示,将继续凝心聚力,共同协作,加强自身建设,履行好新联会的职责,打响“SND新力量”品牌。(亦奇)