为探索提升人才服务层次,通过了解地方特色文化,进一步增进人才间沟通互联,通过观点、思维碰撞、文化归属,激发人才创新活力,更好的在枫桥乐居创业,着力构筑“文化引领、多维互动、乐居融合、激情创业”的枫桥“人才创业圈”,近日,枫桥街道在苏州生命健康小镇会客厅举办了“创在高新,业在枫桥”主题沙龙活动。区领导华建男出席。
    活动中,嘉宾首先来到白马涧生命小镇进行参观,随后在会客大厅进行苏州文化、评弹文化讲座。活动中气氛融洽,各行各业相互进行了丰富的经验交流和资源分享。活动中,企业家们纷纷表示,参加此次活动收获很大,很多商、协会因为活动少,所以就少了凝聚力,此次活动的举办,一定可以很好的凝聚更多的企业家,这是构建枫桥“人才创业圈”的一个入口。
    枫桥作为苏州市的工业重镇与工商强镇,枫桥凭借优越的区位优势与亲商的服务理念,截至2018年底,共吸引7700余家内外资企业入驻,其中规模以上工业企业220家,世界500强企业10余家,高新技术企业132家,上市挂牌企业17家。辖区高端要素不断集聚,科技人才加速汇集,创新浓度持续提升。(陶渊超 王茂青)