在“七一”党的生日来临之际,为进一步加强党风廉政建设,提高党性修养,坚定理想信念,日前,通安镇纪委组织镇纪委委员、基层党组织纪检委员共40余人赴相城区黄埭镇冯梦龙纪念馆进行参观学习,瞻仰先贤风采,倾听先辈甘为公仆的事迹,感受廉政文化。
    冯梦龙不仅是一个杰出的文学家、戏曲家,更是一位“济世为民,两袖清风”的清官廉吏。习近平总书记曾多次援引他的为官事迹和名言警句。其在花甲之年被任命为寿宁知县,四年知县时期,消除虎患匪祸、抵御倭寇、禁溺女婴、崇文兴教,留下了“政简刑清,首尚文学,遇民以恩,待士有礼”的美名,为官一任、造福一方。
    在讲解员带领下,纪检干部通过参观冯梦龙故居、冯梦龙纪念馆、冯梦龙书院等场馆,全面了解了冯梦龙的人生轨迹以及勤政廉洁、为民务实的事迹。他高洁的人生操守、勤廉的为政理念让大家深受感触。
    参观人员纷纷表示:作为一名新时代党员,要洁身自好、廉洁自律、强化担当、做好模范带头,作为一名纪检干部,更要正人先正己,打铁必须自身硬。(张淑萍)