7月1日,高新区党工委书记、区长吴新明率队走访慰问阳山花苑生活困难群众,为他们送上了“党员关爱基金”。包括这2户群众在内,近日,“党员关爱基金”的温暖将覆盖全区所有1699户低保、低保边缘户。区领导黄锋、施国华参加慰问。
    每到一户人家,吴新明都与他们亲切交谈,了解他们的家庭情况。低保边缘户郎大伯是退伍军人,老夫妻、女儿均患病,女婿灵活就业,家庭困难。低保边缘户许阿姨患肢体残疾,无劳动能力,丈夫在企业打临时工,女儿被查出患白血病。吴新明对2户人家的困难表达了深切的关心,鼓励他们加强对生活的信心,克服困难,并将党员关爱基金、慰问品亲手交到他们手中。困难家庭均表达了对党和政府的感恩之情,表示他们生活在这个新时代真的感到很幸福。
    走访中,吴新明多次叮嘱阳山街道、阳山社区工作人员继续加大对生活困难群众的帮扶力度,尽可能多给予关心照顾,切实让群众感受到党和政府的温暖。
    据了解,2019年6月下旬至7月上旬,高新区共计将发放党员关爱基金223.68万元,惠及1699户低保、低保边缘户。其中,生活困难党员家庭有87户。在发放过程中,高新区各级党委、政府部门将结合基层走访,了解群众需求期盼,从思想、心理上给予困难群众更多关心,帮助解决实际困难。(张伟敏)