6月28日,高新区召开无偿献血动员大会,7月1日起,全区各党委、政府、事业单位、企业将陆续投入到献血的爱心大军中去,共计完成5000人的献血任务。区领导王牟出席会议。
    无偿献血是健康事业发展、生命救援必不可少的基础,是社会文明程度、社会组织程度、文化建设和突发事件应对能力的体现。2018年度,高新区的无偿献血工作在各有关部门、社会各界的积极参与和大力支持下,较好地完成了区献血领导小组下达的计划任务。全区共有300多家单位组织开展了无偿献血工作。其中,和联集团、佳能(苏州)、晶端显示精密电子、佳世达电通、达方电子、金像电子、富士胶片、肯德基、爱普生精密电子、福田金属、特不同音响、苏福马机械等企业献血任务完成较好。
    据统计,去年全区共完成献血4118人次,较上一年度增长15%,全血量1,116,470ml,血小板66个治疗单位,累积献血量同比增长11%。同时,高新区的造血干细胞捐献工作也取得了成果,全区已有8名志愿者成功捐献了造血干细胞。区造血干细胞血样采集指标是50份,实际采集77份。
    今年,高新区的献血任务指标是5000人,造血干细胞血样采集任务指标是50份。会议要求,今年各级各有关部门要从保障人民群众身体健康和生命安全、维护社会稳定的大局出发,增强责任感和使命感,依法履行各项职责,共同推动无偿献血工作的顺利开展,倡导和推广一次献血300或400 毫升。(京仁)