“非常感谢你们,加班加点到这么晚帮我们办理证件,真正为群众考虑,把方便留给群众!”6月24日下午5点30分,一位办事群众对区政服务中心出入境窗口的工作人员竖起了大拇指,对他们推迟下班时间办理业务表示由衷感谢。
    原来,该市民当天来到出入境窗口办理证件时,由于最近刚好是暑期办事高峰,窗口来办事的居民比较多。眼看快到了下班时间,他的前面还有部分群众没有办完,该市民不由担心当天能否办理。但是,出入境窗口一点也没有“打烊”的意思,每个窗口依旧在正常工作,填表、拍照……一切按流程井然有序地进行。当天每名来办事的群众都办完了事情,满意而归,他们纷纷为工作人员真诚为民服务的行为点赞。
    “虽然晚了点下班,但是老百姓办事只跑一次就可以,不用再来跑第二趟。只要群众能办好事,我们心里就很开心!”出入境窗口工作人员邹佳微笑着说。此时,忙碌了一天的她,额头上已是小汗涔涔。
    类似这样的服务情景,已经不是一两次在区政务服务中心出现。在高新区政务服务中心的工作人员这里,延时服务已经是一种常态,成为工作人员热情为民服务、真正把方便留给群众的真挚情怀。
    就在上一个周三的下午5点30分,政务服务中心社会事务处窗口的张力、宋芳旭还在窗口,伏身桌边,为办事群众办理审批事项。同样,在市场准入窗口、消防窗口、建筑税征收窗口……这样主动延迟下班,直到送走最后一名办事群众的情景经常出现。这样的场景也温暖着、感动着每一位来办事的群众,他们对工作人员总是赞不绝口。所有延时下班的工作人员没有一句怨言,他们总是半开玩笑地说:“最近生意比较好!”而在微信工作群里,别的同志也总是为加班的小伙伴们送上一长串大大的“赞”字!
    对此,区行政审批局负责人深有感触地说:“有一种力量让我们始终坚守,有一种责任让我们始终守护,有一种能力让我们始终坚定。这是信仰的力量,这是初心的责任,这是使命的能力。我们的工作人员以实际行动践行着初心和使命!”
    近年来,高新区行政审批局工作人员牢记把群众满意作为最大的工作目标,坚持需求导向,不断谋新招、出实招,持续优化“廉洁规范、便民高效”的服务环境,提高为民服务水平。在去年开展“马上就办、办就办好”活动的基础上,今年又推出“马上办、网上办、就近办、一次办”服务行动,打出一系列服务企业和群众的组合拳:一窗受理、并联审批、提速增效、即时办理、上门服务、延时服务……成为中心服务群众的真招实招。在延时服务方面,按照“不送走最后一名群众不下班”的工作要求,各窗口对上班时间内不能办结、延长一定时间可以办结的事项,主动提供延时服务,不让办事群众多次跑,不跑空路、不跑冤枉路,做到“来早来晚一个样”,让群众乘兴而来,满意而归。延时服务的推行,方便了广大办事群众,受到了办事群众的一致好评。据悉,今年以来,政务服务中心各窗口已提供延时服务数十次,得到了广大办事群众的热情“点赞”。(行萱)