为了进一步提高社区青少年对垃圾分类的认识,掌握垃圾分类的基本常识,近日,浒墅人家社区开展了“节约能源资源保护生态环境”青少年垃圾分类知识讲座活动。
    活动开始,志愿者仲老师先把青少年分成四个小组,到小区里进行捡拾垃圾,让青少年从小懂得保护环境,要自己动手做起。接下来,进行垃圾分类知识讲座,从“什么是垃圾分类”“为什么要进行垃圾分类”等方面讲解给再坐的青少年听,真真切切地让他们上了一堂垃圾分类课,分组让青少年写出生活中垃圾再回收利用的例子,通过对“可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾”这四类垃圾的分类提问与讲解,现场还请小朋友对垃圾进行分类实验,志愿者仲老师使大家对垃圾分类的必要性和重要性以及操作方法有了全面的了解和认识。
    在这次活动中,通过寓教于乐的方式来学习和宣传垃圾分类和环保知识,孩子们对垃圾分类的知识更加清晰。不仅丰富了青少年们的垃圾分类知识,也增强了他们的环保意识,从小养成垃圾分类的好习惯。期望能够充分发挥他们在垃圾分类中的积极作用,并以他们的行动影响其他家庭成员积极参与到垃圾分类中来,为建设更加美好的家园贡献出自己的一份力量。(单利)