时值初夏,让人垂涎欲滴的北窑村水蜜桃新鲜上市。
    北窑村种植的水蜜桃有雨花露、金虹、白凤、湖景、霞辉5号、中白花等7-8个品种,早、中、晚搭配,从6月中旬开始采摘一直持续到8月底、9月初结束。目前早熟桃种雨花露已经开始销售,由于今年日照多、雨水少,水蜜桃又是一个丰收年,不仅果实大、甜度也高。
    北窑村水蜜桃在多届农交会上屡获金奖,具有“果大色美,皮薄肉厚,汁多味甜,香气浓郁”的优点,广受消费者欢迎。据与果农了解,今年售价与去年相同,按大小、品质分60元、80元、100元一箱不等。
    据介绍,北窑村水蜜桃种植起于2003年,通过统一精心规划、调整产业结构,优先发展现代、高效农业,现共有桃园1000余亩。根据桃树的生长规律:一年小苗、二年试果、三年挂果、四年盛果的特点,依托土地肥沃、生态优美的自然优势,辅以科学指导和精心管理,目前北窑村水蜜桃盛果期的亩产值在1.5万以上,净效益可近万元,果园上交经济年收入可达200万元左右,真正实现一村一品牌,农业增效、农民增收,助力乡村产业振兴,推动经济和生态和谐发展。(惠伟)