为确保高考期间各项保障工作落实到位,6月6日上午,区党工委委员、宣传部部长朱奚红带领教育局、纪委监委、保密局、经发委、住建局、水务局、城管局、社会事业局、市场监管局、环保局、应急管理局、公安分局、交警大队等部门相关负责人赴高新区两所高考考点,现场督查指导2019年高考准备工作。
    据了解,2019年普通高考将于6月7日—9日举行,高新区共设新区一中、吴县中学2个标准化考点,总考生数2296名。其中新区一中考场数38个,考生数1087名,吴县中学考场数42个,考生数1209名。
    在考点现场,朱奚红一行先后来到两考点的考务办公室、保密室、视频监控室、学生食堂等处,实地查看考点的考前准备情况,并听取相关情况汇报,详细了解标准化考点建设、考务组织管理、考点保密工作落实、考点周边环境交通、安全保卫、后勤保障、考生饮食卫生安全等情况。
    朱奚红强调,高考是全社会关注的一件大事。相关单位部门要本着对考生、家长和社会高度负责的态度,加强领导、周密部署、细化任务、落实责任,竭尽全力把各项准备工作做细、做实、做好,确保高考安全、有序、平稳进行;要做好高考期间环境噪声清查以及食品、交通、电力、医疗等各项保障工作,确保万无一失;要进一步加强考试期间环境卫生整治工作,为考生营造优雅舒心的考试环境;要狠抓安全保密工作,加强涉密人员管理,进一步完善应急预案,全力以赴确保高考安全顺利有序进行,努力营造一个公平公正、安全有序的考试环境,确保2019年高考顺利进行。(樊文)