6月1日,2019江苏省“长江经济带”全民健身大联动苏州高新区分会场活动,“千人瑜伽 绣美湿地”苏州高新区第三届瑜伽文化节暨苏州第三届瑜伽文化艺术节摄影邀请赛,在苏高新集团旗下太湖国家湿地公园拉开帷幕。

    开幕式现场,300多名瑜伽爱好者在专业瑜伽老师的带领下共同习练瑜伽,将瑜伽的柔美与湿地的清新自然完美融合,传递了“美丽、健康、和谐、快乐”的瑜伽理念。同时,苏州太湖国家湿地公园被授予苏州高新区瑜伽习练基地。了解,太湖湿地一直致力于推动高新区体育、文化、旅游融合,进一步助力苏州体育运动和生态旅游的创新发展。借助本次活动契机,结合体育运动与生态型景区特点,充分发挥湿地生态优势,以瑜伽为媒、以影像为载体,使瑜伽运动与湿地生态相得益彰,成为“绿色、健康、生态”旅游新风尚,也为进一步打造“旅游+体育”的生态品牌和苏州高新区“全民健身 健康高新”的体育品牌贡献湿地力量。
    此外,本次活动还组织了邀请了近百名摄影爱好者进行摄影比赛创作,并在活动前多次组织相关摄影采风活动,摄影比赛将持续至15日。(湿地)