初夏时节,梅雨纷纷,苏州地产杨梅即将上市。通安镇树山村既是优质杨梅产地,又是山清水秀的生态休闲景区,然而,近日要来旅游的朋友们注意啦,树山的登山木栈道将于6月3日全面封锁。
    为进一步加强树山村农副产品的管理,避免果农和游客发生冲突和矛盾纠纷。树山村两委商议决定:树山杨梅成熟期间(6月3日起至杨梅采摘结束),实行每天24小时全面封山管理,时间为二十天左右。
    据悉,近期正值树山杨梅的成熟期,树梢上的杨梅已微微泛红。由于树山杨梅的生长地就在树山景区内的大石山木栈道两旁,往年经常会发生游客翻越围栏破坏杨梅树的情况,所以才有了现在的封山管理,大石山、鸡笼山、树山将进入封山管理状态。虽然不能上山有些遗憾,但山下的民宿、农家乐、咖啡店还是正常营业,游客们可以来体验这香醇的苏式味道和惬意的田园生活。
    另外,据村内的种植户介绍,今年的杨梅预计在10号左右成熟,喜爱杨梅的游客可直接联系种植户后上山体验采摘。(沈彦婷)