5月28日上午,东渚街道联合苏州高新区(虎丘区)飞扬公益创新发展中心,在龙景花苑三区举办了“益”起与爱同行公益日活动。本次活动是一起·看爱心书屋开展的第2次公益日活动,主要为居民提供口腔检查、量血压、测血糖及免费理发等服务,让居民足不出户,便能得到贴心的健康咨询。
    当天上午,社工和志愿者们早早来到了活动现场进行布置,活动在开始前就吸引了众多居民前来。需要量血压、测血糖、口腔检查、理发的居民们自觉地排队等待,秩序井然。理完发的李阿姨喜笑颜开的夸赞道:“这个师傅的手艺真的不错,比我平时去店里剪的看起来都精神。”其他接受健康检查的老人们也纷纷表示这次活动为他们提供了实实在在的便利,免去了跑医院来回检查的麻烦。
    此次活动还设置了深受居民们喜爱的游戏区。夹弹珠比赛进行得热火朝天,老年人们在活动中大展身手,在旁“观战”的居民们也都跃跃欲试。活动为居民们提供各种小礼品作为游戏奖励,社工们还为小朋友们准备了造型可爱的气球,为活动注入了更多活力,受到了小朋友的热烈欢迎。现场老老少少欢聚在一起,让活动充满了欢声笑语,营造了欢乐和谐的社区氛围。(渚萱)