5月22日上午,通安镇社区管理中心主办,华通二区、五区承办的“浓浓邻里情歌唱新时代——歌唱祖国主题歌会”第一季在华通二区市民广场顺利举办。
    表演者都来自通安镇华通一至六区、新街社区的居民,他们在舞台上尽情亮出自己的歌喉,歌声响彻整个广场,为现场的居民朋友们奉上了一场精彩绝伦的视听盛宴。《祖国你好》朴实自然,唱出了时代特色、民族精神内涵;《母亲是中华》唱出了每一位拳拳赤子对祖国母亲的依恋和祝愿;《爱在天地间》歌声悠扬令人陶醉……表演者们纵情放歌,歌唱祖国,抒发时代豪情,欢乐的歌声和着人群中不时响起的热情的掌声,感染力十足。
    歌友会还特别设置了“扫黑除恶”专项行动、“331”专项整治相关知识抢答互动环节,现场氛围活跃,居民朋友们踊跃参与抢答。以居民喜闻乐见的趣味形式加强了通安镇“扫黑除恶”专项行动、“331”专项整治的宣传,进一步提高了居民群众的知晓率,营造了人人参与的氛围,也为“扫黑除恶”专项行动、“331”专项整治工作的深入开展打下良好的宣传基础。
    本期歌友会是通安镇第四届“好乡邻”生活节系列活动之一,紧紧围绕“浓浓邻里情,歌唱新时代”的主题,通过社区搭台、居民展示的合作形式,为居民朋友们提供了一个以歌会友、互相交流的平台,拉近了社区与居民的距离,增进了邻里之间的交流,让邻里之间的关系更加默契和睦。充满着热情与力量的歌声也为社区的和谐与幸福添上了温暖的色彩。(费黎芹 李静 吴文婷)