为更好地教育市民自觉维护良好市容环境,近日,民革苏州市委副主委、苏州市政协副秘书长瞿筱霞一行在高新区城市管理局副局长程沁同志陪同下来到市垃圾分类示范学校——高新区实验幼儿园参观指导,了解学校在垃圾分类工作中的创新亮点。
    瞿筱霞一行就《苏州城市生活垃圾分类回收处置现状》课题,先后参观了四分类垃圾归集点和“收集东、收集西”废旧物品回收站,对于实幼利用废旧物品创造性地美化环境、巧妙的制作活动材料表示惊喜,充分肯定了实幼垃圾分类工作的开展情况。
    垃圾分类“看似小事情,实则大文明”,事关居民生活环境改善,事关绿色可持续发展大局。高新区实验幼儿园多年来持续开展了系列活动。每年结合幼儿园的“科技节”“世界地球日”“环境日”组织全园孩子积极开展垃圾分类保护环境的活动,在孩子们的心中种下文明的种子。在高新区城管局、狮山横塘街道城管中队的指导下,实幼立足本园探索垃圾分类从幼儿园向家庭、社区辐射蔓延,通过“小手牵大手”活动在社会营造氛围,让垃圾分类成为每一个孩子、每一个家庭、每一个社区生活中的文明新时尚。
    据了解,幼儿园将持续开展“垃圾分类”系列活动,从我做起,从力所能及的小事做起,积极倡导全园老师、孩子、家长争做垃圾分类的宣传者和践行者,以实际行动为垃圾分类这项系统而长期的工程添砖加瓦,共同美化高新。(陈金鼠)