在第29个“全国助残日”来临之际,5月16日,由苏州高新区残联、枫桥街道残联主办,苏州北联新翼众创空间、苏州市骥德康复服务中心承办的2019年枫桥街道“我和我的祖国——走进残疾人”助残日专题活动在马涧市民服务中心举行。枫桥街道党相关负责人、高新区残联理事长、残疾人代表和爱心企业代表等100余人参加。
    活动中,中国狮子联会专题活动江苏苏州爱心队、圆梦队、姑苏队向高新区6个残疾人之家捐赠流动图书角,优秀残疾人自强代表李麟青博士做了经历分享。
    来自培智学校的孩子、部分残疾人之家的肢体和智力残疾人、晶端显示CCL工厂车间和比心影像科技的职工代表等进行了文艺演出,他们用手语舞蹈、情景剧等多种表演形式,表达了广大残疾人参与社会、融入社会,共建共享经济社会发展成果的热情和愿望,充分显示出新时代残疾人自信自力自强的崭新风采。现场还有来自高新区残疾人之家的重度残疾人制作的辅助性就业项目成果的爱心义卖,吸引了各界爱心人士驻足购买。(汪晓凤)