5月15日上午,枫桥街道2019年创业宣传月系列活动——“创业富民新征程,创新转型创时代”公益专场招聘会在苏州华山路人才市场举办,为求职者和用人单位提供对接洽谈平台。
    本次招聘会吸引了佳能(苏州)有限公司、佳世达电通(苏州)有限公司等50余家名企入场纳才,涵盖建筑业、电子业、制造业、物流业、批发零售业等多个行业,岗位涉及面广,应聘选择面宽,为就业人员提供了广阔的自主选择空间。此次提供1163个就业岗位,吸引了百余名求职人员前来应聘,共计23人现场达成了就业意向。
    此外,在招聘会上,采取设立创业政策咨询服务台、悬挂宣传标语、发放宣传资料等多种方式,加大创业宣传力度,社保业务骨干就群众关注的创业补贴、职业技能培训等系列就业创业政策为求职者进行了详细讲解。活动共接待咨询30余人次,解答群众咨询问题40余个,发放宣传资料50余份。
    下一步,枫桥街道将紧紧围绕“大众创业,万众创新”,按照“政策入户、群众知晓、全面落实”的原则,以创业宣传月系列活动为契机,进一步推动各项创业扶持政策落实,切实推进创业带动就业工作。(毛焕威)