为进一步宣传高新区自然人文、就业环境及企业概况,帮助高校学生了解高新区,区人社局在校园引才活动基础上,开展“名校师生新区行”系列活动。
    近日,华东理工大学信息学院2018级控制工程专业工程硕士班师生一行48人来到苏州高新区,参观了解高新区经济社会发展情况。华理工师生一行先后参观了苏州高新区规划展示馆、镇湖刺绣博物馆、太湖大堤景观及前途汽车,近距离地感受到苏州高新区20多年的发展成果,了解了高新区在人才引进、创新创业的政策优势。通过参观学习,高新区在经济社会发展、生态文明建设取得的成就给华理工师生留下了深刻印象。3月份,区人社局与华东理工大学苏州工研院联合举办了委托培养研究生对接活动,此次参观活动是双方合作的进一步深化。
    接下来,区人社局将组织苏州大学中符合苏州高新区重点紧缺产业人才所属院系师生来参观考察并举办实习生专场招聘会。“名校师生新区行”系列活动将不断深化苏州高新区与国内知名高校、区内大院大所的交流合作,不断完善高新区重点产业紧缺人才的引进与培育机制,不断提升高新区在国内知名高校的影响力与吸引力。(社萱)