为进一步营造家风好、民风纯、党风正、政风清的浓郁氛围,近日,枫桥街道纪工委组织基层30余名纪检干部参观苏州高新区家风家训教育馆。
    纪检干部首先参观了家风家训教育馆。教育馆共分为四个展区。每个展区内容详实丰富,具有深远的教育意义。随后,所有纪检干部在一楼会议室聆听了献血状元项军方和教子有方的人民教师金惠芹给大家分享的良好家风故事,通过身边人讲述身边事来宣传廉洁理念,用实际行动展示和践行优良家风家训。
    “此次参观学习活动非常有意义,不仅让纪检干部明白传承好家训、培育好家风、建设好家庭的重要性,也积极引导广大党员干部树立家国情怀,形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,为纪检干部树立风清气正,勤政、廉政为民思想提供营养原液。”社区纪委干部参观完后表示。
    据悉,枫桥街道纪工委秉承以良好家风带动良好党风、政风理念,通过传承好家训,培养好家风活动引导广大党员干部群众形成廉洁修身、廉洁自律、廉洁齐家的良好风尚。(陆丽萍)