近日,通安镇“梨园书香”阅读系列活动“筑梦未来•快乐成长”口才大赛启动,为爱好口才艺术的群众搭建施展自我的舞台,用不同的表现形式传播阅读精神,让阅读走进千家万户。
    本次活动以建国70周年为主题,采用网络海选和现场决赛的方式开展活动;赛事根据辖区居民的年龄层次分为幼儿组(3-6岁)、少儿组(7-12岁)、少年组(13-18岁)及成人组四个组别。每组别分别设最佳口才奖1名、最佳才艺奖2名、最佳形象奖3名及优秀奖6名;参赛作品题材包括儿歌、故事、表演、朗诵、小品、双簧等与口才相关内容。
    据了解,总决赛将于6月中上旬在达善小学多功能报告厅举行,届时由口才艺术专家担任评委,按表演者口齿表达能力、现场问答反应能力、演绎表现力等方面进行综合评定。最终选出最佳口才者进行专业指导培训,参加2019年度通安镇“梨园书香”阅读节闭幕式汇演活动。
    2019年是新中国成立70周年,以第十四届苏州阅读节为契机,通安镇开展“梨园书香”阅读系列活动,活动从四月开始至十二月结束,包含“传承乡韵•唱响童谣”吴侬软语童谣大赛、“筑梦未来•快乐成长”口才大赛、“建国七十年,悦读颂中国”朗诵、“我心中的悦读”绘画比赛、“读书之星”评选等主题系列子活动,旨在丰富群众精神文化生活,全面开展落实全民阅读活动。(通文萱)