4月20日,苏州科技城金茂府杯第三届山林路跑赛在太湖金谷会议中心欢乐“开跑”,3200多名跑者以“山林”为主题,围绕景色优美的苏州科技城,共同享受了一场自然生态、健康欢乐的“盛宴”。
    当天上午9时,随着一声清脆的喇叭声响,来自竞速组和亲子组的3200多名跑者你追我赶,超越自我,不断向前,用奔跑的形式,在山林环绕,青山绿水间,享受大自然的生机,呼吸清新的空气,近距离体验苏州科技城的生态美景。“玉屏苍翠,五龙奇绝,彩湖清波,茅山妙巧,这次山林路跑,还能够饱览真山真水的苏州科技城,真是亲近自然、运动休闲的好地方!”一位参加山林路跑赛的选手说。
    本次赛事由苏州科技城管理委员会、高新区文化体育和旅游局主办,苏州科技城社会事务局、工会承办,科技城金茂府冠名支持,并由苏州高新文旅集团有限公司运营。比赛分竞速组和亲子组,赛程分别为13.5公里和4公里。比赛路线贯穿玉屏山、五龙山、彩石湖、小茅山及太湖金谷等地。
    经过激烈比拼,最终,来自肯尼亚的LIMO以45分钟47秒的成绩斩获竞速组男子冠军,来自肯尼亚的CHEROTICH以52分钟32秒的成绩获得竞速组女子冠军。“近年来,我们苏州科技城通过举办山林路跑、登山等活动,以大众参与的运动方式,全方位、多层次的展现苏州科技城的自然生态和科技人文,积极打造苏州科技城‘体育+旅游’的自有品牌,为建设美好城市注入新的活力和元素。”苏州科技城管理委员会相关负责人表示。
    此外,在开幕式上,市体育管理部门为苏州科技城第二届山林路跑赛颁发了“苏州市最美跑步线路”奖牌、2018年度苏州市全民健身活动类评比入围奖牌,为“清山酒店五龙山健身步道”颁发了苏州“最美健身步道”入围奖牌。(杨井峰 轲晓渚)