又到一年百花绽放、姹紫嫣红的季节,近日,苏州科技城绿湖社区(筹)举办了一场主题为“我和春天有个约会”系列活动。
    在诺贝尔湖畔,社区组织居民们举办了“筝”蓝天空放风筝活动。活动当天,阳光明媚,春风拂面。在诺贝尔湖畔的草地上,孩子和家长一起拿着画笔在自己的风筝上涂画,经过大家一阵精心的描绘,风筝变得五彩斑斓,各具特色。随后,大家拉着风筝线奔跑,各色各样的风筝随着微风起舞,在蓝天中自由地翱翔。孩子们跑着、叫着,大人们喊着、笑着,好一幅温馨和谐的画面。放风筝活动,使居民走近自然,进一步增强了社区与居民之间的交流和互动。
    在社区活动室内,由社区舞蹈队精心编排的“水墨丽江美”舞蹈拉开创意表演赛的序幕。时装礼仪、朝鲜舞蹈、电吹管、功夫扇、舞剑……一个个新颖的节目让观众眼前一亮,掌声、欢呼声此起彼伏。现场还设置了抢凳子、成语接龙等互动游戏,整场创意表演赛高潮迭起,欢乐的气氛萦绕在每一个角落。本次活动不仅为社区居民搭建了一个展示自我的舞台,也丰富了居民的业余文化生活,增进了居民之间的互动。(金思悦)