为保护母亲湖,防止蓝藻爆发,4月13日,高新区环保产业协会第六届“保护母亲湖”环保企业鱼苗认捐放养生态公益活动在西部生态城(镇湖街道)成功举办,来自区内的长风科技、莱克电气、佳能(苏州)、通安中心小学等8家企事业单位共200多人参加活动,共计向太湖放养鱼苗1万余尾,号召全区企事业单位、居民个人用实际行动践行绿色发展理念,为区域环保基础建设贡献自己的力量。
    当天早上,环保企业鱼苗认捐放养、“我运动,我健康”生态徒步、儿童环保绘画等多彩活动次第展开。生态徒步活动途经西京湾、房车基地、杵山生态园,全程约2.4公里。参与市民沿途欣赏春季西部生态城美景,最后在杵山生态园开展亲子互动,由家长带领小朋友们绘出关于保护环境、保护地球相关主题的绘画。来自长风科技的张先生表示,参加这样的活动,一方面可以履行企业的社会责任,用实际行动保护母亲湖,共建美好家园。另一方面,大家把孩子也带来参与互动,从小培养他们的绿色环保理念。
    自2013年至今,高新区环保产业协会已连续举办了六届区内环保企业家认捐放养活动,累计放养各类优质鱼苗超百万尾。活动受到了区内环保企事业单位的大力支持,引起了社会环保人士的广泛共鸣。高新区环保产业协会负责人介绍说,通过人工放流鱼苗,不仅对渔业生态环境进行修复,保护了渔业资源,更重要的是促进了渔业生态循环可持续发展,同时也增强了市民保护生态环境意识和养护渔业资源的理念。(黄自刚)