为贯彻落实《中华人民共和国侵权责任法》,进一步增强广大教职工的安全责任和依法治教意识,丰富教职工的法律知识,4月10日下午,枫桥实验小学邀请苏州智融律师事务所、学校法律顾问胡伟根律师为全校教职工举行了一场《侵权责任法》专题讲座。
    讲座中,胡伟根援引丰富的校园安全事故或纠纷案例,就侵权责任的构成、举证责任、免责事由、侵权的预防等核心问题,逐一进行了深入浅出的分析讲解。同时,结合其多年关注和调处校园纠纷的丰富经验,让广大教职工明确了如何在日常教育教学管理中尽职尽责,有效加强和落实校园安全管理,尽量避免安全事故的发生。培训中,广大教职工也明确了一旦发生安全事故,要按照正确的流程快速有效地做好事故的后续工作,特别强调了及时救治、及时报告、及时通知家长的“三及时”原则的重要性。
    通过本次专题讲座,广大教职工对《侵权责任法》有了更加深入的了解,增强了大家的侵权纠纷防范意识。该校校长顾卫红表示,希望全体教职工要继续加强学习,提高法律意识,加强学生行为习惯养成教育,重在日常,重在落实,抓反复,反复抓,杜绝侵权事故的发生,用实际行动守护校园安全,守护师生安全。(枫时)