继去年年底的中央经济工作会议提出“就业优先”战略后,今年两会政府工作报告又将“就业优先”置顶国家宏观政策层面。一季度,高新区人社局积极贯彻落实国家战略,坚持就业优先,全力助企惠民,放出三“大招”,扎实做好百姓就业、企业用工这篇大文章。
    “春风行动”第一招,就业惠民开好局。
    从2月中旬起,区人社部门联合区总工会、妇联、司法等部门共同发力,开展了2019年度“春风行动”。详尽调查,掌握先机。精心挑选50家重点企业,对春节后企业的返岗情况、员工离职情况及企业缺工情况进行监测,积极打好节后企业“招工难”和务工人员“求职难”的提前仗。就业推介,职等你来。坚持“天天招聘会”活动,并于2月19日举办了“服务企业,充分就业”主题日活动,230家企业携6257个岗位入场招聘,1573人进行了求职登记,465人当场达成就业意向。活动期间,共发放4000余张春风卡,专场招聘40场,就业创业服务近3万人,提供劳动维权和法律援助近300人。亮剑黑恶,净化环境。结合“扫黑除恶”活动,配合制定宣传方案,加强对人力资源中介,非法使用童工、农民工欠薪、企业关停并转迁等行为中涉黑涉恶线索的排摸,会同相关部门开展一系列清理整顿劳动力市场秩序的专项行动,严厉打击以职业介绍为幌子的违法犯罪分子,清理整顿违规经营的职业介绍机构,共检查职介机构35户,依法取缔非法职业介绍活动26起,创造了良好的就业环境。
    “校园引才”第二招,助企纳贤揽人才。
    3月6日至27日,区人社部门分别在中国矿业大学、南京理工大学、苏州大学等11所高校开通春季“校园引才”苏皖线、南京线、本地线,共有长风航空、华芯微电子、日本电产东测、安硕软件等92家区内重点发展产业企业及高新技术企业参会,提供就业岗位2013个,其中计算机、电子、通信、机械、材料等紧缺理工类岗位超过了70%,共收到简历3616份,达成初步意向958人,其中博士2人,硕士155人,本科801人,现场签约87人,其中南京线当场签约59人,创近年新高。
    扶贫协作第三招,千里送岗请进来。
    区人社部门积极响应国家、省、市号召,深化劳务协作,助力贵州铜仁万山区多渠道就业。1月29日,根据劳务协作站提供的万山区劳动力特点,精心挑选了区内15家以服务业为主的重点企业携659个岗位赴万山区召开扶贫协作招聘会,共吸引千余名当地群众参加,达成初步就业意向37人。3月1日,高新区迎来了万山区今年来苏就业的首批47名外出务工劳动力,为了让务工人员到苏州高新区安下心工作,扎下根生活,高新区捧出“稳定就业大餐”,在高新区工作满3个月,不仅可以享受房租补贴、培训补贴等,还可以享受3000元的稳定就业补贴,同时享受免费的技能培训服务。
    “2019年,高新区人社部门将在就业方式上下功夫,让就业渠道越来越宽;在就业数量上下功夫,让助企惠民范围越来越广;在就业质量上下功夫,让百姓饭碗越端越稳,努力实现更高质量和更充分就业。”高新区人社部门负责同志表示。(社萱)