4月6日,由苏州高新旅游产业集团有限公司、苏州市风筝协会以及苏州自在游文化传媒有限公司联合主办的“2019第十四届苏州国际风筝节”活动在森林小镇正式开幕,来自长三角地区近200多名风筝爱好者以及相关媒体记者亲临现场,为此次风筝节开幕活动助阵。
    开幕式现场,旅游集团邀请了苏州市风筝协会有关专家亲临现场开设风筝放飞大课堂,从风筝起飞原理,到如何让风筝稳定、拔高,专家们为广大游客讲解风筝放飞技巧。本届风筝节活动将从4月6日持续到5月4日,29天的时间里,森林小镇将化身缤纷风筝世界,聚集百种风筝,精心策划风筝DIY、风筝科普知识殿堂、风筝模型展示等系列精彩活动,打造创意风筝小天地,让广大游客在风筝的天空里,体验欢快惬意的春游时光。开幕式上,旅游集团森林小镇还获得了苏州市风筝协会授牌风筝科普知识教育基地的荣誉。
    本届风筝节活动,充分发掘了风筝历史科普、风筝放飞技巧、风筝制作原理等体验玩点,让游客进一步加深对风筝文化的认识和了解,给游客带来了更加丰富的游玩体验。旅游集团将以本届风筝节活动的举办为新的起点,以源源不断的创新、创意活动,持续助力文创旅游获得新方式、新体验。除此以外,开幕式当天,旅游集团还重磅发布颇具人气的森林水世界将于今夏6月7日盛大开园。(苏股份)