4月1日上午,枫桥为民服务中心收到一位居民送来的表扬信:“走进服务中心,便捷、高效的办事流程给我留下深刻印象,政府的好服务将铭记于心,感谢你们!”原来,马涧三区的耿女士办完失业金的申领,在同一个窗口就紧接着办完灵活就业的参保,原本以为要跑不同窗口、材料反复复印,现在短短几分钟全部搞定,耿女士赞叹之余,特别写信向枫桥为民服务中心表达了感谢。
    据了解,枫桥为民服务中心的高效率和好服务,归功于“苏州市城乡社区综合服务管理信息平台”和“苏州高新区智慧社区平台”的打造。为营造“智慧社区”、实现高质量发展,2019年以来,枫桥为民服务中心积极推进全科社工智慧平台的建设和完善,利用平台解决了以往民政、计生、社保三个条线三台主机、内外网频繁切换的弊端,将计生综合平台、老龄卡办理、残疾证办理等13个业务系统深度融合,形成了“一门式受理”的运行机制,目前已通过该平台办结事务92件,大大提高了居民办事效率。此外,自2015年实行“中心+社区”模式、在全区率先推行“全科社工”以来,枫桥街道制定并执行了一整套全科社工培训体系,包括定期错岗考试、按月轮岗实操、专业技能比赛等,不仅社工从过去的“专人专岗”变成了现在的“全科全能”,居民办事也实现了“只找一个人,能办所有事”。
    社区是社会管理和为民服务的重要平台和基础环节。枫桥街道探索运行“住枫桥”APP、“富民增收雷达”等,将辖区内社区服务、物业服务、生活服务、街道动态等多个信息资源和系统进行整合,为枫桥居民提供各类个性化、专业化、便利化和资源倾斜化的服务。枫桥为民服务中心也将进一步完善“互联网+政务服务”,结合全科社工智慧平台的使用,打通服务群众的“最后一公里”。(孙悦)