樱花烂漫,草长莺飞。在这个高新区最美时节,3月30日,由高新区团委主办、苏高新金控团委和工会承办的“春日有你,未来可期”遇见苏州金融小镇交友联谊专场活动成功举办,吸引了区内机关事业单位、金融系统的近200名单身青年人才热情参与。
    为打造轻松愉悦的交友联谊气氛,活动现场设置了丰富的互动交流环节,包括恋爱火车、种植爱情、爱情大转盘、心动毡毡乐、舞蹈传声筒、我眼中的你等各类活动。现场男女对面相坐,气氛热烈,素不相识的两位青年通过自我介绍、沟通交流和团队协作,逐渐从陌生走向相识,加深了对彼此的了解和认识。
    本次活动在苏州金融小镇举办。金融小镇西濒太湖,东望古城,由苏州高新区联合招商局集团共同打造,现已入选市级首批特色小镇和省级第二批特色小镇创建名单。小镇目前已累计引进各类金融服务机构、基金投资机构近500家,集聚资本规模800多亿元,正全力建设成“生产、生活、生态”高度融合、“产业、文化、旅游、社区”有机统一的“金融绿谷、创智云城”。活动正逢春暖花开时节,小镇优美秀丽的生态和高端洋气的环境给前来参加活动的单身青年留下了美好深刻的印象。
    本次活动也是高新区团委打造的大型生活服务类品牌活动“很‘高新’遇见你”的一个专场,为区内金融系统和公检法系统的单身青年“量身定制”了交友联谊服务。未来,区团委还将在精准化对接青年需求、为青年提供定制化服务方面聚焦发力,针对青年交友婚恋需求开展定制化专场活动,组织教育系统、医疗系统、科技类企业等不同系统和行业领域的单身青年分门别类开展交友联谊专场,进一步擦亮“很‘高新’遇见你”活动品牌,激发青年人在高新区奋斗拼搏、快乐生活的青春正能量。(团萱)