为进一步提升全民安全意识、加强安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故发生,近日,浒墅关镇惠丰社区联合镇安全办、综合执法办公室及新浒物业等部门,在惠丰辖区内开展了安全生产检查、宣传活动。
    活动中,检查组走访了辖区内的商铺,严格对照“三合一”的标准对商铺进行了回头看工作,社区工作人员及志愿者向相关负责人发放了安全生产资料,为其说明了安全生产不能抱有侥幸心理,在生产过程中要时刻绷紧安全这根弦,始终严格按规程操作。
    随后,检查小组来到了居民小区,向过往居民发放安全生产资料,以增强居民在工作中的安全意识。同时对辖区小区车库、群租房进行了安全检查。对于存在明火煮饭、违规住人开店及电线乱拉乱接等重大安全隐患的车库,立即对其进行了断电处理,共查封车库3个。对于辖区内的群租房,对照标准进行了一一检查,不符合标准的,责令立即整改。
    该镇相关负责人表示,将继续认真贯彻“331”百日专项行动的会议精神,切实做好消防安全、安全生产排查工作,为居民的人身与财产安全保驾护航。通过开展定期和不定期的安全检查,防止安全事故发生,积极做好安全隐患排查工作并落实到实处,为居民营造安全的居住环境。(钱懿)