为全面贯彻落实新时代党的建设总要求,把“两学一做”学习教育融入到实际工作中,浒墅人家社区党委坚持以服务型党组织为抓手,着力提升基层党组织的为民服务意识,近日社区举办了“同心同行,爱在社区”帮困结对送温暖活动。
    活动在一首“爱的奉献”中渐渐开启,首先由社区负责人介绍了社区三户空巢孤寡特困户家庭情况,在此之前,社区党委通过走访确认三户空巢孤寡特困户进行摸底调查,并建立了特殊群体档案,针对这三户特殊群体,因地制宜,就近由一名党员和一名志愿者结对帮扶,为他们提供精神帮扶、生活帮助,解决他们生活上的后顾之忧。现场92岁的独居老人周爱仙激动地说:“感谢共产党对我的关怀,感谢社区对我的照顾,让我的晚年生活更加幸福美满。
    人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标,只要人人都献出一份爱,世界将变得更加美好。此次的结对帮扶送温暖活动,不仅解决了三户特困户的生活困难,而且弘扬志愿精神,共建美好社区,文明志愿服务活动,使得党和群众关系更加水乳交融,增强了群众对社区的认同感、归属感。
    浒墅人家社区党委坚持以党建引领,以问题为导向,根据群众的需求,开展常态化便民为民服务,于细微处见精神,让党建工作更加“接地气”,得成效。(单利)