3月23日,太湖湿地公园举办的2019 “浪漫湿地·船游花海”春季主题活动正式拉开序幕,首日即吸引数万名游客前来赏花游船。
    今年的春季主题活动以“花”为核心元素,设置了紫藤长廊、花海奇缘、花船游湖、古装快闪等一系列游览项目;在世博苏州新馆、熊猫广场景区工作人员打造了“置身花海”浪漫场景,供游人打卡拍照;而经典的“徒步花海”线路更是将园内赏花地点串联起来,让游客感受到春日里太湖湿地公园的繁花似锦、生机勃勃。
    其中颇有新意的“花船”,用花朵精心布置船身,让游客体验一种“人在花中游”的感受。游客李小姐表示:太湖湿地公园的优美自然环境非常适合假日和朋友一起踏青出游,坐着花船在花海中徜徉,品尝花香美食,感受湿地自然风光,是工作之余很好的放松。
    据了解,近年来,太湖湿地公园利用独特的生态景观,将水生植物观赏、生态科普、候鸟栖息、步道游览等旅游项目以及芦苇荡、生态湿地景观融为一体。在优化湿地生态环境的同时,公园不断拓展旅游内涵,开发出赏花游、植树游、研学游、观鸟游等一系列主题活动,每年吸引数十万游客前来游览,“浪漫湿地·船游花海”春季主题活动也将有望成为公园的品牌旅游项目。
    据太湖湿地公园工作人员介绍,今年在2.3平方公里的景区范围内,设置了1.5公里的樱花大堤、2公里的海棠大道以及百亩桃花林,目前红叶李、迎春、玉兰、桃花、海棠、樱花等观赏植物已经次第进入花期,3月底迎来最佳观赏期。据悉,本次“浪漫湿地·船游花海”春季主题活动将持续到6月9日。(樊文)