“2019年,纳税人向纳税机关报送资料再精简25%以上,70%以上的涉税事项‘最多跑一次’……”3月20日,高新区税务局邀请全区多名纳税人代表参加“纳税人开放日”活动,通过“零距离”体验办税流程,座谈交流,进一步拉近征纳关系。
    活动当天,纳税人代表走进高新区税务局办税服务大厅、苏州市不动产登记中心虎丘分中心税务窗口,“零距离”体验涉税事项“最多跑一次”“一厅通办”“自助端、PC端办税”等服务。“做好纳税服务,不仅要熟悉纳税、办税业务流程,还要懂得国家政策,还要注意文明用语,并不是那么简单!”一名纳税人代表对记者说。
    在随后的座谈交流中,高新区税务局透露,2019年,高新区税务部门还将围绕减税降费政策落地、办税提速增效、改善“线上”“线下”服务渠道、推动税收协调共治等方面,落实4大类13项52条便民办税服务举措,持续优化税收营商环境,确保税收红利落地,不断提升纳税人和缴费人满意度、获得感。“今年,我们将突出减税降费工作,精简纳税人报送资料,在以往的基础上,报送资料再精简25%以上。发票办理一直是纳税人办税的堵点、痛点,今年我们也将推出一揽子优化发票办理的便利举措,确保增值税优惠政策落地见效。”高新区税务局相关部门负责人表示,他们还将进一步梳理涉税事项流程,确保年底前实现70%以上的涉税事项一次办结,达到“最多跑一次”的成效。(杨井峰)