为纪念第二十七届“世界水日”,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步提升社区居民的环保意识,3月20日,华通三区组织社区工作人员和萌娃们来到通安的海绵公园——真山公园,开展了以“爱水 惜水 护水 节水”为主题的宣传活动。
    在放鱼现场,小朋友们兴致高昂,争相将100多条红鲤鱼从大桶中分装出来放入真山公园的池塘内,用自己的实际行动保护生态环境。李乔安妮小朋友拿着小桶一边放鱼一边饶有兴致地说:“我放了12条鱼,听爸爸说,鱼可以让水变得更干净。”
    放鱼活动之后,小朋友们还一起用画笔描绘出水宝宝、各种动物,并在“请节约用水”的长幅画卷上绘画。50余名参与活动的居民及游客参加了“坚持节水优先强化水资源管理”的签名,以自己的实际行动参与支持节水、护水。参与活动的张大爷对工作人员说:“世界水日的活动这么多人来参与,大家都想为保护生态环境出一份力,我也不能落后!”
    通过本次活动,不仅增强了居民节水、护水、爱水的意识,同时也为形成更加浓厚的爱水、惜水、护水、节水氛围打下基础,呼吁更多的居民行动起来,共同关注我们的生活环境,让通安的水更清、天更蓝、景更美,让水资源得以可持续利用。(乔雯 张金玲)