3月19日,苏州科技城(东渚街道)社区“爸妈食堂”项目正式开启。当天,家住龙景花苑、龙惠花苑等小区的30多位困难老人都收到了一份“爱心午餐”,感受到“舌尖上”的幸福养老,拿到热气腾腾的饭菜,老人们一个个都感动地连声说谢谢。
    “爸妈食堂”项目由科技城(东渚街道)社区公益基金会与爱德基金公益宝贝联合推出,委托乐善居养老服务中心具体实施。据悉,“爸妈食堂”项目服务的对象是科技城(东渚街道)辖区内的低保家庭中60周岁及以上的老人、重度残疾(残疾是指持有残疾证)70周岁以上老人、70周岁及以上孤寡独居老人。
    目前,在龙惠花苑日间照料中心、龙景南区日间照料中心设立了“爸妈食堂”项目的助餐点。符合条件的老人只要支付“一元”钱就可以领取一份一大荤一小荤两素的“爱心午餐”。在助餐点周边5公里范围内,食堂还为行动不便的老人们提供送餐服务,确保老人们能吃到暖热舒适的饭菜。
    “为困难老人推出‘爸妈食堂’,主要是为了弘扬尊老为德、敬老为善的优良传统,关爱社区中的低保、孤寡、重残等特殊老年群体,缓解他们做饭难吃饭难的问题,进一步推进老年人助餐服务惠民工作。”科技城(东渚街道)社区公益基金会相关负责人表示。
    科技城(东渚街道)社区公益基金会成立于2018年9月,一直致力于面向社会依法开展各类公益活动,开展慈善救助,资助社区公益项目。此次“爸妈食堂”助餐项目传递的是一份爱心,更是社会工作的服务温情延伸,是一项实实在在的惠民服务。(徐琳 轲晓渚)