为了让敬老院的老人们“老有所乐”,让他们真实地感受到社会大家庭的关爱和温暖,日前,苏州科技城企业长光华医生物医学工程有限公司组织志愿者走进阳山敬老院,为老人们奉上了一场精彩的文艺演出。
    活动当天,在长光华医公司董事长董建华先生、党支部书记陈秀发同志的带领下,公司70余人志愿者来到阳山敬老院慰问演出。文艺演出在舞蹈《恭喜发财》中拉开序幕,在一个半小时的倾情演出中,相继演绎了歌舞《胭脂扣》、《让爱住我家》、《海草舞》、《燃烧我的卡路里》、《最美的期待》,小品《保安队纳新》、《非常医生》,时装秀《时光流影》,诗歌朗诵《华医颂》,大合唱《走进新时代》等精彩节目。其中歌舞《让爱住我家》让老人们感到了暖暖的爱意。节目表演者们唱出了激情,舞出了快乐,为平日宁静的养老院增添了许多欢声笑语,也不时博得在场老人和敬老院职工的阵阵掌声,将浓浓的敬老情注入到每个老人的心田。演出活动结束后,志愿者和演出人员纷纷护送老人安全回到房间。
    本次演出深受老人们一致好评,并获得圆满成功。通过活动,进一步传承了尊老、爱老、助老的中华民族传统美德,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,进一步丰富了在院老人的精神文化生活。“我们呼吁每一个人都要从我做起,弘扬尊老爱老的传统,奉献自己的爱心,让老人们得到家的温暖,爱的呵护。”董建华表示。(樊利卫)