为加强妇联基层组织建设,逐步实现“上面千条线、下面一张网、身边一个家”的基层妇联组织建设新格局,3月13日下午,通安镇首个妇女微家——“唐家坞雪艳·妇女微家”在树山村唐家坞农家乐挂牌成立。通安镇妇联、树山村妇联及村内各领域妇女代表参加活动。
    建设“妇女微家”,是延伸“妇女之家”服务半径,补充“妇女之家”服务功能,实现服务妇女零距离、联系妇女无盲区的重要举措。挂牌仪式上宣读了“唐家坞雪艳·妇女微家”的工作制度及2019年度的活动计划。镇妇联负责人指出,希望“妇女微家”能坚持“贴近基层、贴近生活、贴近妇女”的要求,为妇女群众提供更丰富、更精准、更优质的服务,成为妇女群众的活动点、培训点、维权站和调解室,实现“问题发现在妇女微家、精准服务在妇女微家、解决问题在妇女微家”。
    活动中,各妇女代表畅所欲言,对“妇女微家”的成立纷纷表示赞同及肯定,同时也为“妇女微家”的建设发展出谋划策。“希望能通过‘妇女微家’的力量,为村内年纪较大的妇女提供手机应用知识培训如收款、支付等,使妇女同胞跟上快速发展的信息化时代”,妇女代表马才春殷切地提出了建议。
    据悉,下一步,树山村妇联将继续发挥“妇女微家”的阵地作用,使妇联组织的服务和活动延伸到妇女群众生活的最小单元,使之成为妇女群众最细微、最活跃、最贴近居民生活的活动服务平台。(沈彦婷)