为帮助辖区内失地失业人员实现就业创业,更好的提高和改善民生水平,同时也为外来务工人员、失地失业人员、高校毕业生等各类人才,搭建一个方便快捷的就业服务通道,3月12日上午,通安镇人社服务中心在华通花园三区市民广场举办了“春风行动”专场招聘会,现场共有17家用人单位进场招聘。
    “我文化水平不高,年龄又大,适合自己的岗位一直很少,今天在招聘会上很幸运的在一家居家养老单位找到了适合自己的工作。”来自华通花园四区的张阿姨高兴地说道。本次“春风行动”专场招聘会不仅提供工程师、销售经理、财务助理、采购助理等各类面向年轻人的岗位,还有绿化工、仓库发料员、爱心服务员等适合年龄55周岁以内中年居民的工作岗位,本次招聘会共吸引了150余名求职者,共提供了适合不同年龄段的工作岗位159个,当场达成就业意向81人。
    2019年,通安镇富民培训基地启用后,通安镇人社服务中心将进一步完善就业创业和技能培训服务,除了传统的自主创业(SYB)培训、西式和中式面点师培训、化妆师培训外,还将开展茶艺师、艺术插花、家宴制作等丰富多样的技能培训。同时人社中心计划每月举办招聘会,更好地为企业提供招工平台,帮助失地失业人员、就业困难人员、高校毕业生等解决就业难题,有效缓解企业招工难以及居民就业难的问题,助推通安镇经济发展的新局面。(张欣)