为进一步加强浒墅关经开区新闻宣传队伍建设,提升基层通讯员摄影水平,持续推进经开区新闻宣传的良好氛围,更好地反应各项工作的新情况、新变化和新成就,近日,经开区组织新闻摄影专题培训讲座。来自经开区各部门通讯员、摄影爱好者近50人参加了培训学习。
    据了解,课程设置十个专题,包括认识相机和镜头、数码相机设置、数码相机操作、摄影构图、光线和色彩、闪光灯的使用、后期入门、作品分析等,由浅入深,循序渐进,注重实操。同时,邀请资深摄影记者,从事摄影20多年的老师为大家授课。
    在首次的摄影班上,摄影记者结合实际工作,讲述了相机和镜头的种类,让通讯员初步了解了相机,同时就如何运用摄影技术做到主体突出,主题明确,整个课程课程针对性和实用性较强。老师也对大家提出新闻拍摄中遇到的问题答疑解惑,受到通讯员的好评。
    活动结束后,一位社区新闻信息工作人员说:“这次专题培训,课程由浅入深,今天我了解了相机,了解新闻摄影的要点。接下来,我会坚持上好每一节课,将摄影知识运用到工作中去。”(浒新)